O Omega 3 é um tipo de gordura conhecido como ácido graxo essencial e é fundamental para a manutenção e promoção da saúde. A endocrinologista, cooperada da Unimed Paulistana, Dra. Lilian Kanda falou sobre os seus benefícios. Confira:
O que é Omega 3?
Dra. Lilian – É uma espécie de gordura que é considerada essencial porque o organismo não consegue produzi-la e temos que adquiri-la através da alimentação.
Em que alimentos encontramos?
Dra. Lilian – Em peixes como salmão, atum, cação e na linhaça.
Quais os benefícios para a saúde?
Dra. Lilian – Reduzem as triglicérides e um pouco do LDL ou colesterol ruim e aumentam o HDL (colesterol bom). Outras pesquisas tem demonstrado que talvez possa reduzir processos inflamatórios no organismo, melhorar a memória e contribuir para a redução do peso.
A falta de consumo de Omega 3 é prejudicial?
Dra. Lilian – Sim, como ele não é produzido pelo organismo e é importante para diversas funções, é importante o consumo de alimentos que contenham a substância.
Qual a quantidade que deve ser consumida?
Dra. Lilian – A dose diária recomendada é de 250 mg para pessoas de 2 a 18 anos, 400 mg para grávidas e lactantes, de 50 a 100 mg para bebês dos seis aos 24 meses de idade. Para os adultos, basta consumir estes peixes de três a quatro vezes e crianças de uma a duas vezes por semana para alcançar a dose recomendada de Omega 3 semanal.
Fonte: Unimed Paulistana – Medicina Preventiva
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